Завершение фестиваля «РобоФинист»

Завершение фестиваля «РобоФинист»

6-7 октября в Спортивно-Концертном Комплексе города Санкт-Петербурга состоялся V международный фестиваль робототехники «Робофинист». Робофинист — это одно из самых ярких событий для юных робототехников России. Участники получают уникальную возможность оценить и повысить свой профессиональный уровень, принять участие в обучающих мастер-классах, пообщаться со сверстниками из разных стран и завоевать международное звание Чемпионов!

В рамках фестиваля проходили соревнования в 32 номинациях по совершенно различным направлениям. Участники клуба «RoboCraft», студенты 4 курса специальности «Педагогика дополнительного образования в области технического творчества» и 2 курса специальности «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств» приняли участие в 5 номинациях.

Зарембо Евгений и Челобанов Матвей в очередной раз сражались в соревнованиях «Кубка РТК». Ребята успешно прошли квалификацию и приняли участие в финале. Как это часто бывает, в разгар борьбы не выдержала техника, моторы робота были перегреты, и робот перестал откликаться на управление. Но даже несмотря на это непредвиденное событие результат, которого достигли ребята, достойный!

Михайлов Иван и Роднаев Артем приняли участие в сложнейшем состязании «Большое путешествие». Задача в состязании состояла в том, чтобы создать робота, способного выполнять целый комплекс классических робототехнических задач таких как движение по линии с объездом движущегося препятствия, преодоление лабиринта, движение по инверсной линии, кегельринг с захватом центральной кегли. Данные этапы необходимо было выполнить в определенном порядке в двух направлениях.

Мосиевских Илья участвовал в состязании «Ралли по коридору». Илья создал робота, способного двигаться автономно в узком коридоре с довольно высокой скоростью. По окончанию квалификационных заездов робот Ильи занял лидирующую позицию в общем рейтинге.

Санников Максим и Хафизов Родион представили на суд жури проект «Многофункциональное автоматизированное устройство проверки срока годности пищевых продуктов»

Лизовенко Ярослав (2 курс ОСАТПиП), Горячева Яна и Немцова Радмила (4 курс ПДО ТТ) защищали проект SmartCarrier — Модель Автоматизированной системы разгрузки и распределения товара.
Оба проекта были очень высоко оценены судейской бригадой.

Поздравляем участников международного фестиваля робототехники «РобоФинист» с достигнутыми результатами и желаем дальнейших побед!!!

Об авторе

Evgeny administrator

Муниципальные образования Тюменской области

×