Старт новому соревновательному сезону

Старт новому соревновательному сезону

Воспитанники клуба «RoboCraft» готовятся к РобоФинисту.

В городе Санкт-Петербурге 6 и 7 октября 2018 года пройдет очередной Международный Фестиваль Робототехники «РобоФинист», который соберет единомышленников, желающих погрузиться в увлекательный мир соревновательной робототехники.

Воспитанники клуба «RoboCraft» не остались в стороне от этого масштабного мероприятия и начали подготовку еще в августе под руководством Евгения Владимировича Швецова, Татьяны Михайловны Рагозиной и Светланы Михайловны Игнатовой.

На фестивале пройдут соревнования по тридцати двум направлениям. Наши ребята примут участие в пяти видах соревнований.

Михайлов Иван и Роднаев Артём выйдут на соревнование «Большое путешествие» в старшей возрастной группе. Ребятам необходимо выполнить ряд классических упражнений: преодолеть линию с подвижной помехой, лабиринт, линию с инверсией, выбить все кроме одной банки в кегельринге, а затем оставшуюся банку вернуть на старт.

Мосиевских Илья поборется в состязании «Ралли по коридору», где необходимо создать четырехколесный автомобиль с задним (передним) приводом и рулевыми передними колесами, двигающегося по трассе и старающегося задеть стенку наименьшее количество раз. Трасса представляет собой извилистый коридор с препятствиями.

В «Кубок РТК – Экстремал» Челобанов Матвей и Зарембо Евгений создают робота, способного работать в условиях экстремальной ситуации на сложном рельефе (полигон с участками различной сложности, от пересеченной местности до последствий катастроф), полностью заменяя человека, либо же действуя в качестве помощника, при этом управление роботом осуществляется дистанционно, по беспроводной связи, из специальной кабинки.

А Санников Максим и Хафизов Родион, Лизовенко Ярослав, Немцова Радмила и Горячева Яна представят свои проекты в Свободной творческой категории в средней и старшей возрастных группах. В этой категории участники придумывают роботов, для которых нет никаких ограничений в заданиях, целях и правилах, а победитель определяется по таким параметрам как Актуальность, Новизна, Техническая сложность, Работоспособность, Презентация и Эстетика.

Пожелаем нашим робототехникам плодотворной подготовки и успешного выступления на Международном Фестивале Робототехники «РобоФинист»!

Об авторе

Evgeny administrator

Муниципальные образования Тюменской области

×