Игры роботов на First Russia Open

Игры роботов на First Russia Open

С 15 по 17 февраля 2018 года в г.Перми прошел первый открытый чемпионат First Russia Open.

First Russia Open – это всероссийские соревнования, в рамках которых проводится национальный отбор для крупнейших робототехнических международных соревнований. First Russia Open собрал сильнейшие команды из России и других стран, включая команду клуба «RoboCraft».

На площадке FIRST Russia Open участники состязались в направлениях:

  • FIRST FLL (FIRST LEGO League);
  • FIRST FTC (FIRST Tech Challenge)

Тема сезона 2018 года – «HYDRO DYNAMICS», которая поднимает и рассматривает проблемы нехватки чистой питьевой воды на нашей планете.

Команда клуба «RoboCraft» «RoboCraft TEAM» в составе Колодочко Евгения, Батичкова Максима, Хафизова Родиона под руководством Швецова Евгения Владимировича прошли отбор на региональном робототехническом фестивале «Робофест Тюмень — 2018» и приняли активное участие в направлении FIRST FLL уже на всероссийском уровне.

На протяжении трех дней ребята выполняли различные задания. В первый день защищали свой творческий проект «Концепция развития системы водоочистки мегаполиса в будущем», которая проходила в комнате экспертов с подробной презентацией и обоснованием актуальности проекта. Во второй день эксперты посещали рабочие боксы команд-участниц, и презентация проекта проходила публично.  Помимо защиты проектов в эти дни ребята тренировались на полях FLL, а в третий заключительный день команды приняли участие в интереснейших Играх роботов на поле.

В результате острейшей борьбы команда клуба «RoboCraft TEAM»  заняла 4 место в Играх роботов, уступив третье место команде «Ураган» из Челябинской области. Но ребята стали лучшими в номинации «Лучшая стратегия и тактика игры на поле».

Поздравляем Колодочко Евгения, Батичкова Максима, Хафизова Родиона и Швецова Евгения Владимировича с достигнутым результатом и желаем дальнейшего роста в данном направлении!

 

Об авторе

Evgeny administrator

Муниципальные образования Тюменской области

×